lunes, 4 de marzo de 2024

La U impone sus términos frente a Copiapó y ahora mira de reojo el Superclásico

Universidad de Chile venció por 3-1 al elenco nortino en calidad de visita, luego de haber empezado abajo en el marcador.

Triunfo azul.

Con un despliegue marcado por una garra intensa y mucha determinación, la Universidad de Chile conquistó una victoria crucial en su visita a Deportes Copiapó, manteniendo su invicto en el camino hacia el esperado Superclásico contra Colo Colo. Bajo la dirección estratégica de Gustavo Álvarez, los azules lograron imponerse por 3-1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Primer tiempo complicado, donde se empezó perdiendo

Desde el inicio, la U mostró su compromiso por mantener su racha triunfadora, conscientes de la importancia de llegar en buena forma al enfrentamiento con su eterno rival. Aunque el primer tiempo estuvo marcado por la intensidad en ambas áreas, fue Deportes Copiapó quien logró tomar la delantera, abriendo el marcador gracias a un penal convertido por Tobías Figueroa tras una falta del arquero Gabriel Castellón.

Los azules apelan a su mística para dar vuelta el partido

Sin embargo, la Universidad de Chile supo reaccionar rápidamente, nivelando el marcador con una brillante definición del uruguayo Cristián Palacios, tras un centro preciso del delantero argentino Leandro Fernández. Con el impulso generado por el gol, los dirigidos por Gustavo Álvarez buscaron el tanto de la ventaja, con Maxi Guerrero y Marcelo Morales acechando a cada rato el arco rival.

El segundo tiempo inició de manera prometedora para la U, con una combinación letal entre Lea Fernández y Palacios que permitió a Maximiliano Guerrero marcar el segundo gol del encuentro. A pesar de los intentos de Fernández por ampliar la ventaja con un tiro cruzado, la fortuna no estuvo de su lado en esta ocasión.

Triunfo claro y ahora mira a su próximo rival

Con menos de diez minutos restantes, Deportes Copiapó se vio debilitado por la expulsión directa del mediocampista Fabián Manzano, lo que permitió a la Universidad de Chile consolidar su dominio total en el campo de juego. El gol de penal de Fernández selló la victoria para los azules, quienes celebraron con entusiasmo estos tres puntos que los mantienen invictos en el Campeonato Nacional.

Con la mira puesta en el Superclásico frente a Colo Colo, la Universidad de Chile se prepara para el desafío que les espera en el estadio Monumental el próximo domingo. Con el impulso de esta importante victoria, los azules buscarán continuar su racha triunfadora y ratificar su buen momento en el campo frente a su histórico rival... ¡¡¡Vmos la U, cotra todo y contra todos!!!