domingo, 30 de julio de 2023

Universidad de Chile cae ante Magallanes y suma su tercera derrota consecutiva

La U sufre una nueva caída, esta vez ante Magallanes y prolonga así su mala racha. Atrás ya quedaron esos pasajes del Campeonato Nacional en que los azules pelearon por el título.

Universidad de Chile pierde 2-1 ante Magallanes, en un partido disputado en el estadio Nicolás Chahuán de La Calera.

Una tarde desalentadora para los hinchas del Romántico Viajero fue la que se vivió esta jornada, pues Universidad de Chile cosechó su tercera derrota consecutiva, esta vez al caer por 2-1 ante Magallanes en un partido disputado en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera. El Manojito de Claveles se hizo fuerte en su objetivo de mantenerse en Primera División y, con este triunfo, dejó atrás el último lugar de la tabla de posiciones.

Marcelo Morales.
La "U", un equipo que se desvanece

El comienzo del encuentro fue prometedor para el Bulla, que salió con todo en busca de una victoria que le permitiera reencontrarse con su mejor versión. El delantero uruguayo Cristian Palacios tuvo una ocasión clara para poner a los azules en ventaja, pero no pudo concretar un mano a mano en los primeros minutos del partido.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado del equipo dirigido por Mauricio Pellegrino. Magallanes supo golpear en los momentos precisos y casi se adelantó en el marcador con un potente cabezazo de Joaquín Larrivey en el minuto 23, tras un certero pase filtrado de Felipe Flores. Tres minutos más tarde, Yorman Zapata definió de manera impecable para poner en ventaja a los albicelestes.

Un segundo tiempo sin ideas

En la segunda mitad, la Universidad de Chile se mostró más incisiva en busca del empate. Nicolás Berardo evitó una clara ocasión de gol para el Bulla, frustrando sus intentos por igualar el marcador. Mauricio Pellegrino realizó cambios en el equipo, enviando a la cancha a Lucas Assadi y Leandro Fernández en busca de darle un giro al encuentro. Ambos jugadores en algo le cambiaron la cara al abatido elenco del Chuncho.

En el minuto 71, la esperanza de la U se encendió cuando Cristian Palacios anotó un gol aparentemente válido que hubiera significado el empate. Sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada, sumando frustración a la ya complicada situación del equipo universitario.

Finalmente, cuando parecía que la Universidad de Chile podría rescatar al menos un punto, Nicolás Berardo anotó un gol de cabeza que, tras impactar en Cristóbal Campos, terminó en el fondo de la red, otorgándole al Manojito de Claveles el definitivo 2-0... ¿Gol de Berardo o autogol de Campos? Da igual, el partido ya estaba sentenciado.

El descuento del honor

El tanto de Leandro Fernández, en la última jugada del partido, sólo fue un amargo consuelo para el conjunto azul, que suma tres derrotas al hilo y ve comprometidas sus aspiraciones de pelear por el título del Campeonato Nacional 2023.

Los hinchas de la "U" estamos preocupados y a la vez desilusionados por el mal momento del equipo, esperando que pronto los jugadores puedan revertir esta situación y volver a mostrar la mejor versión del elenco del Chuncho sobre el campo de juego. La esperanza y el apoyo de la afición siguen intactos, confiando en que su plantel dará todo para salir adelante y dejar atrás esta adversa racha de resultados.