martes, 26 de marzo de 2024

Universidad de Chile tropieza en un duro partido frente a Cobresal

Los azules igualaron 2-2 frente al elenco minero, en un entretenido duelo disputado en el Estadio Nacional.

En un vibrante encuentro jugado en el mítico Estadio Nacional, Universidad de Chile se vio sorprendida por el ímpetu de Cobresal, en un partido que estuvo cargado de emociones y giros inesperados. El enfrentamiento válido por el Campeonato Nacional, finalizó con un ajustado marcador de 2-2, dejando a los aficionados azules con el corazón empuñado hasta el último minuto.

La "U" golpeó primero, pero fue incapaz de mantener la ventaja

Leandro Fernández.
Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Gustavo Álvarez demostraron su determinación por alcanzar la cima de la tabla de posiciones, sin embargo, se encontraron con un durísimo Cobresal dispuesto a plantar cara y a hacer valer su efectivo juego de contragolpe. Aunque la "U" logró tomar la delantera tempranamente gracias a la conexión entre Israel Poblete y el artillero Cristián Palacios, la figura indiscutible del partido sería el atacante minero César Munder.

Munder, con su golazo desde 25 metros que dejó sin respuesta al portero Gabriel Castellón, y se erigió durante los 90 minutos como un verdadero desafío para la defensa azul. A pesar de los esfuerzos de Universidad de Chile, el equipo no logró contener el ímpetu de Cobresal.

Azules y mineros reparten puntos en Ñuñoa

El segundo tiempo vio a la "U" recuperar momentáneamente la ventaja, gracias a un magnífico gol del lateral derecho Fabián Hormazábal en el minuto 52, despertando la esperanza en las filas azules. Sin embargo, una vez más, la persistencia del veloz César Munder se hizo presente, capitalizando un grueso error defensivo y marcando el empate 2-2.

El desenlace del partido estuvo marcado por la intensidad y la incertidumbre, con Munder incluso rozando el tercer gol en un rápido contragolpe que mantuvo en vilo a la afición del elenco universitario. A pesar del esfuerzo final de la "U" por desequilibrar el marcador, el resultado permaneció inalterado, dejando a ambos equipos con sensaciones encontradas.

El chuncho se mantiene entre los punteros

Con este empate, Universidad de Chile suma 13 puntos, igualando la posición de liderazgo en el torneo junto a Deportes Iquique, mientras que Cobresal suma su segunda unidad en la tabla. Aunque el resultado no fue el esperado para los azules, el partido deja lecciones importantes y el camino por recorrer sigue siendo prometedor en esta temporada.

Este torneo recién comienza, y como hinchas del elenco del chuncho no nos queda más que seguir apoyando, y soñando con que en esta oportunidad sí podamos al fin volver a tener una temporada gloriosa, tal como hace años que no la tenemos. En las buenas y en las malas, grande la "U".