domingo, 31 de marzo de 2024

La "U" supera un duro examen y mantiene su invicto en el Campeonato Nacional

Universidad de Chile se impuso a Cobreloa por 3-1 en el estadio Zorros del Desierto, de Calama.

Israel Poblete.
En un emocionante encuentro disputado en las alturas de Calama, la Universidad de Chile logró una destacada victoria sobre Cobreloa, consolidando su posición como líder junto a Deportes Iquique en el Campeonato Nacional. Con un marcador final de 3-1 a su favor, los dirigidos por Gustavo Álvarez mostraron un juego sólido y efectivo que les permite mantenerse invictos en la competición.

La figura indiscutible del partido fue el lateral zurdo Marcelo Morales, cuya destacada actuación en la cancha fue fundamental para el triunfo de los 'azules'. Desde el inicio del encuentro, la estrategia planteada por Álvarez se mostró más que acertada, optando por un esquema con una línea de cinco defensores que brindó mayor solidez al equipo, a lo que se sumó una sólida línea de dos volantes defensivos y tres delanteros, en un esquema que ya parece ser parte del sello del estratega trasandino.

El chuncho golpeó primero

Aunque los primeros minutos del partido estuvieron marcados por el dominio de Cobreloa, la Universidad de Chile supo aprovechar una oportunidad clave a los 22 minutos, cuando un veloz contraataque culminó en un penal a favor de los visitantes tras una falta sobre el ariete Cristian Palacios. Leandro Fernández fue el encargado de convertir desde los doce pasos, abriendo así el marcador a favor de la "U".

A lo largo del encuentro, los 'azules' mostraron un juego ofensivo y contundente, generando múltiples oportunidades de gol que mantuvieron bajo presión al equipo local. Fue así como, en el segundo tiempo, el habilidoso Marcelo Morales amplió la ventaja para la Universidad de Chile con un certero disparo cruzado que dejó sin opciones al buen portero de Cobreloa.

La solidez y contundencia parecen ser sello de esta "U" de Álvarez

A pesar del descuento logrado por Bairon Monroy para el equipo local, la U supo mantener la calma y cerrar el partido de manera magistral. En los minutos finales, una brillante acción individual de Marcelo Morales permitió habilitar al recientemente ingresado Nicolás Guerra, quien no desaprovechó la oportunidad y sentenció el resultado final con el tercer gol para la Universidad de Chile. Un 3-1 categórico, claro y contundente a favor del elenco azul.

Con esta importante victoria, la Universidad de Chile se mantiene firme en la lucha por el título del Campeonato Nacional, igualando en puntos a Deportes Iquique en lo más alto de la tabla. El equipo dirigido por Gustavo Álvarez continúa demostrando su calidad y determinación en cada encuentro, consolidándose como uno de los principales candidatos al título en esta temporada.

Atrás parecen haber quedado los tiempos en que la "U" peleaba entre los últimos puestos de la tabla de posiciones, pues este elenco ahora da la impresión que está para pensar en cosas grandes. Con la fe intacta, soy chuncho de corazón.