sábado, 24 de febrero de 2024

Universidad de Chile celebra en su retorno al Estadio Nacional

Los azules se impusieron sobre Audax Italiano por 1-0, con un golazo de Cristián "El Chorri" Palacios, con un potente remate de media distancia cuando el partido promediaba el segundo tiempo.

En un emocionante regreso al histório y emblemático Estadio Nacional, la Universidad de Chile aseguró una victoria exigida frente a Audax Italiano, marcando así su debut en el Campeonato Nacional con un triunfo crucial de 1-0. Sin jugar tan bien, los azules lograron abrochar una valiosa victoria, que ahora les permite mirar con optimismo esta temporada que recién comienza.

La "U" hizo sentir su localía en Ñuñoa

Cristián Palacios.
Con un ambiente vibrante y estremecedor desde el inicio, la hinchada local hizo sentir todo su apoyo desde el primer minuto. A pesar de un comienzo intenso, la opción más clara para los azules llegó con un disparo al palo del talentoso volante Lucas Assadi en los primeros compases del encuentro.

Aunque el equipo dirigido por el argentino Gustavo Álvarez mantuvo el control de la posesión, fueron los visitantes quienes pusieron a prueba constantemente la defensa local, generando momentos de peligro con rápidos contraataques.

Cristián Palacios tenía la clave para vencer a los itálicos

La segunda mitad del partido mantuvo la misma intensidad, pero se complicó para la U cuando el ariete Luciano Pons vio la tarjeta roja después de una agresión a Santiago Dittborn. Sin embargo, la entrada de Cristian Palacios en lugar de Assadi resultó ser decisiva, ya que el uruguayo marcó un golazo desde fuera del área que desató la euforia en el Estadio Nacional. Un 1-0 determinante y tranquilizador para las huestes azules.

Este tanto del delantero charrúa no solo brindó un alivio en un partido sumamente reñido, sino que también permitió a la Universidad de Chile asegurar los tres puntos ante un rival terco y complicado, que intentó replicar con diversas ofensivas, pero no logró igualar el marcador.

Con esta victoria, la U ahora se prepara para su próximo desafío: una visita a Deportes Copiapó el próximo lunes 4 de marzo a las 19:00 horas, en busca de mantener su racha triunfante en el campeonato local... ¡Vamos la U, contra todo y contra todos!