sábado, 2 de septiembre de 2023

Un vibrante empate entre la U y Colo Colo marca el Superclásico del fútbol chileno

Universidad de Chile recibió a su archirrival en el Estadio Santa Laura, y pese a contar con algunos pasajes de buen fútbol, no fue capaz de imponerse con una victoria. Al final, el 1-1 fue el resultado más justo para lo visto en el gramado del histórico recinto de Plaza Chacabuco.

Con este partido, los azules suman su séptimo partido al hilo sin poder ganar, por lo que la continuidad del técnico Mauricio Pellegrino se mantiene en entredicho.

En un duelo que mantuvo en vilo a todos los fanáticos del fútbol nacional, Universidad de Chile y Colo Colo se enfrentaron en la versión número 194 del Superclásico, la que pasará a la historia como una de las más emocionantes en años. A pesar de no haber sido un partido brillante desde el punto de vista futbolístico, el espíritu de lucha de la U mantuvo el enfrentamiento atractivo hasta el último minuto, incluso cuando el rendimiento de Colo Colo disminuyó en la segunda mitad.

Partido de ida y vuelta entre dos enconados rivales

Ignacio Tapia.
Desde el inicio del partido, Colo Colo dominó el terreno de juego y puso a la U en aprietos en varias ocasiones. A los 2 minutos, Cristopher Toselli, el experimentado arquero azul, ya se veía comprometido en una salida. Sin embargo, la U no se dejó intimidar y mantuvo su determinación.

El primer gol de la jornada llegó cuando Marcos Bolados centró desde la derecha, Leonardo Gil dejó pasar la pelota con un sutil toque de taco y el rocoso centrodelantero albo Leandro Benegas, oportunista como siempre, la mandó al fondo de la red en el minuto 28. Pero la U no tardó en responder y, con pura pasión y mística, igualó el marcador casi de inmediato, gracias a un cabezazo del cuestionado defensa Ignacio Tapia, tras un tiro de esquina ejecutado por el ariete argentino Leandro Fernández, también en el minuto 28.

Fue así como el partido ganó en intensidad, pero la U se defendió con uñas y dientes cuando Colo Colo buscaba su segundo gol. Una serie de intervenciones heroicas, incluyendo un gran esfuerzo del meta Toselli, una salvada en la línea de Tapia y el palo de César Fuentes, evitaron que Colo Colo retomara la ventaja.

La U se adueñó de la cancha en el segundo tiempo

En la segunda mitad, la Universidad de Chile se adueñó del juego y dominó el campo casi sin contrapeso. A pesar de numerosas oportunidades para ambos equipos, el marcador permaneció inmóvil. La polémica se hizo presente cuando el talentoso Carlos Palacios de Colo Colo fue expulsado en el minuto 59, pero la tarjeta roja fue cambiada a amarilla después de una revisión en el VAR, generando un álgido debate entre los aficionados de ambos equipos.

A medida que avanzaban los minutos, el cansancio comenzó a afectar el ritmo del juego, pero este Superclásico continuó siendo uno de los más emocionantes de los últimos tiempos.

El equipo del Chuncho sigue en la parte baja de la tabla de posiciones

Tras el empate 1-1 entre la Universidad de Chile y Colo Colo, los azules se preparan para su próximo enfrentamiento contra Copiapó el 23 de septiembre, después del parón por la fecha FIFA y las Fiestas Patrias. Mientras tanto, el Cacique deberá ponerse al día con otro partido contra Copiapó, ya programado para el jueves 14.

Con este resultado, la U se ubica en la décima posición de la tabla de posiciones, acumulando 31 puntos. A pesar de no haber obtenido la tan esperada victoria en este Superclásico, los hinchas de la Universidad de Chile están orgullosos del desempeño y la pasión mostrada por el equipo del Chuncho, y esperan con ansias los emocionantes desafíos que les depara la temporada.

Ya son siete partidos seguidos sin saber de victorias, pero esto es la U, y al parecer sin sufrir no vale. En las buenas y en las malas, grande la Universidad de Chile.