domingo, 9 de mayo de 2021

El experimentado Larrivey lidera a la "U" para ganar en Antofagasta

Los azules ganaron como forasteros por 2-1, con un doblete del veterano pero eficiente centrodelantero argentino

Universidad de Chile logró un muy valioso triunfo en el norte del país, tras derrotar por 2-1 a Deportes Antofagasta en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán. Tras un discreto primer tiempo -que finalizó sin anotaciones- los azules realizaron una segunda fracción con un ritmo bastante más intenso, pudiendo materializar ese juego gracias a dos goles del argentino Joaquín Larrivey (55´ y 62´). Los locales sólo pudieron descontar una vez, gracias a un tanto de Byron Nieto, a los 77 minutos.

Dentro del elenco del Chuncho, destacó la solidez del arquero Fernando De Paul, la efectividad del propio Larrivey, los descuelgues del joven lateral Marcelo Morales, y la movilidad de Pablo Aránguiz, que en esta oportunidad se le pudo ver mucho más en su puesto de conductor que tan pegado a la línea, como había sido la tónica de partidos anteriores.

Con esta victoria, los azules llegan a 11 puntos en siete fechas disputadas, quedando a tan sólo una unidad del equipo que marcha primero. Sin jugar muy bien, el BULLA está ahí totalmente vivo y metido en los puestos de avanzada del fútbol chileno... ¡Vamos la "U"!