sábado, 2 de marzo de 2019

El Chuncho recupera la confianza y vuelve a la senda del triunfo

Universidad de Chile ganó cuando más lo necesitaba y se impuso por un claro 3-0 sobre Huachipato.
La "U" se impone con claridad.

La previa del partido entre Universidad de Chile y Huachipato se veía complicada: los azules entraban al gramado del Estadio Nacional con la obligación de ganar para disipar las críticas, pero para también darle un espaldarazo a su entrenador, el argentino Frank Kudelka.

Con el correr de los minutos, los azules apelaron a toda la mística de un club acostumbrado a bailar con la fea, y pese a los opacos partidos previos apelaron a lo mejor de su plantel y se vieron como hasta ahora no se habían visto en toda la temporada. Un contundente primer tiempo, y un sólido andamiaje defensivo en la segunda fracción le dieron a la "U" un categórico triunfo por 3-0 sobre la escuadra acerera.

Los goles para el elenco del Chuncho fueron obra de Matías Rodríguez (con un cabezazo cruzado), el arquero Johnny Herrera (mediante lanzamiento penal) y finalmente el joven delantero Nicolás Guerra.